sopa vermelha

É um facto que os olhos também comem e eu adoro esta sopa, não só pelo seu sabor mas também, pela sua cor cheia de vida. Para os amantes de beterraba (que não são muitos, devido ao seu sabor característico) aqui fica uma boa sugestão, pouco calórica, que pode ser comida quente ou fria.
Ingredientes:
  • 3/4 Beterrabas
  • 1 nabo
  • 1 cebola média
  • 2/3 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate (para cortar um pouco o doce, mas podem substituir por mais uma beterraba se gostarem dela bem docinha)
  • sal qb
  • pimenta qb
  • salsa qb
Preparação:
1- Fazer um refogado com a cebola, o alho e um pouco de azeite durante uns 3 minutos
2- Descascar todos os legumes e cortar em pequenos pedaços
3- Acrescentar ao refogado e adicionar água até cobrir os legumes
4- Acrescentar sal e pimenta a gosto
5- Deixar em lume durante aproximadamente 30 minutos
6- Triturar os legumes completamente
7- Servir e acrescentar salsa a gosto.
E aí tens a tua sopa de beterraba e cenoura, bem vermelhinha e muito saborosa!
Bons cozinhados*
Filipa

 

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