courgettes recheadas com tofu e grão

Como sabes os vegetais são a base da minha alimentação e é sempre um desafio cozinhá-los de variadas formas para que possa variar ao máximo a minha alimentação. A courgette é uma óptima opção, principalmente para o jantar, pois é baixa em calorias e tem propriedades que suavizam a digestão.

Esta é daquelas receitas super versátil, pois podes rechear diversos tipos de legumes com diferentes recheios, e que serve para aqueles dias em que não sabemos o que fazer, nem temos muito tempo. Apesar de parecer uma receita complexa, é super rápida e simples de se fazer!

Ingredientes (para 4 pessoas):
– 4 courgettes redondas
– 250g tofu
– 540g grão de bico
– 1 cebola média
– 1,5 c.sopa de caril
– 150g leite de coco
– 2 dentes de alho
– sumo de limão qb
– sal qb
– pimenta qb
– Queijo Mozzarella (opcional)

Preparação:
1- Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
2- Corta o topo das courgettes e coloca entre 5 a 10 min no forno.
3- Retira as courgettes e com uma colher, tira o recheio para um recipiente. Utiliza metade desse recheio e guarda a outra metade para outra receita que queiras fazer (para que não haja desperdício).
5- Corta o tofu e tempera com sal e limão.
6- Numa frigideira, faz um refogado com a cebola cortada,os dentes de alho e azeite.
7- Acrescenta o recheio da courgette previamente cortado, o tofu e o grão e mexe durante 7 min (aprox.)
8- Tempera com o caril, pimenta e sal, acrescenta o leite de coco e deixa ao lume entre 5 a 10 minutos (se necessário acrescenta mais sumo de limão).
9- Com a ajuda de uma colher, recheia as courgettes com o refogado e coloca no forno a 120º durante 15/20min (vai controlando, a ideia é as courgettes ficarem tenrinhas), nos últimos 5 minutos acrescenta a mozzarella.
10- Prontinho, serve com os acompanhamentos que quiseres!

Espero que gostes 🙂

Write a Comment