santos populares na cozinha, sem complicações!

Quem não adora os Santos?
Junho é o mês dos Santos Populares, noites de festa e de arraial, onde as ruas se enchem de alegria, cor e animação! Eu sou fã do ambiente, da música, do convívio e no que toca à gastronomia típica, das SARDINHAS!
Por essa razão decidi fazer esta receita inspirada neste mês e que se pode fazer facilmente em casa sem ter que grelhar as sardinhas e em apenas cinco minutos. Vamos experimentar?

Ingredientes (para duas doses):
– Uma lata de Sardinhas
– 3 tomates médios
– Duas fatias de pão (utilizei o pão Saloio)
– Manjericão (Podes substituir por oregãos frescos)
– Azeite qb
– Flor de sal qb

Preparação:
1 – Retira a pele do tomate, corta-os em triângulos e tira as grainhas. Posteriormente esmaga-os com um garfo/esmagador de batata até ficar um puré com pedaços.
2 – Adiciona azeite e flor de sal ao tomate.
3 – Barra o tomate ao pão previamente tostado.
4 – Corta as sardinhas ao meio e retira as espinhas e coloca em cima do pão.
5 – Finaliza com as ervas aromáticas e um fio de azeite e diverte-te!

Espero que gostes!

Write a Comment