na cozinha com a sara #2

Nem sempre gostei de cozinhar e sinceramente, quando era mais nova, era muito má na cozinha. Hoje apresento-vos uma das pessoas que me inspirou com as suas maravilhosas receitas e que também, é uma grande amiga por quem tenho um carinho muito especial.

A Sara, dentista de profissão, é uma inspiração não só na cozinha, como também como amiga e amante de um estilo de vida saudável. Posso dizer que começámos esta aventura saudável juntas e que, apesar de termos seguido caminhos de vida diferentes, esta nossa paixão manteve-se. Também podem acompanhar o seu estilo de vida no Instagram AQUI, e no Facebook, AQUI. <3

A receita que se segue é um Bolo Primavera, sem glúten, nem açúcares adicionados e é uma opção saudável aos bolos mais tradicionais. Este pode ser Vegan se em vez de o mel, substituírem por agave ou geleia de arroz, por exemplo. Uma coisa vos garanto, é bem mais fácil de confeccionar do que aparenta… vamos experimentar?

Ingredientes:
2 bananas maduras,
60 gr de flocos de aveia (como fizemos uma receita isenta de glúten, os flocos são sem glúten);
150 gr de farinha de arroz integral (nós utilizamos 75gr de farinha de grão + 75 gr de farinha de arroz, mas a farinha a utilizar pode ser uma que as pessoas mais gostem e tiverem em casa);
4 colheres de sopa de mel (ou agave se pretenderem um bolo vegan);
250 ml de bebida vegetal a gosto;
1 colher de sobremesa de canela;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 colher de café de fermento;
Framboesas a gosto;
Creme de Arroz/Coco;
Toppings: cacau cru, mirtilos e pistácios moídos.
Preparação:
1- Adiciona todos os ingredientes, excepto as framboesas e o creme de arroz/coco.e mistura num processador de alimentos ou manualmente.
2-Pré-aquece o forno a 180º e acrescenta as framboesas (congeladas ou não) à mistura previamente feita.
3-Polvilha a forma com farinha de arroz e coloca a massa do bolo.
4- Coloca no forno cerca de 30 minutos (mas vai controlando com um palito, para não queimar).
5-Retira do forno e coloca no frigorifico durante 1/2horas
6-Acrescenta o Creme de Arroz ou de Coco com uma colher e os toppings que desejares.
7-Coloca no frigorífico até servir!

Prontinho e delicioso!

Espero que gostes 🙂

Sara e Filipa

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