penne <3 tomate

Acho que já vos tinha dito que ADORO todo o tipo de massas e esta é sem dúvida uma das minhas receitas preferidas. É uma receita muito simples, principalmente para os amantes de tomate, que inicialmente não tinha pensado colocar no blog, mas notei que sempre que a partilhava no meu Instagram vocês mostravam muito interesse e por isso, aqui está!

Ingredientes (4 pessoas):

-1 pacote de massa (Eu usei a penne integral mas pode ser a tua preferida!)
-10 tomates secos
-Uma mão de azeitonas descaroçadas (OPCIONAL)
-2 taças médias com tomate cherry
-2 mozzarellas de búfala
-2 dentes de alho
-Leite de coco qb
-Molho de soja qb
-Manjericão qb
-Azeite qb
-Sal qb
-Pimenta qb

Preparação:

1-Coze a massa até ficar no ponto, juntamente com sal e um fio de azeite.
2-Para fazer o pesto, coloca os tomates secos com as azeitonas num processador de alimentos e acrescenta azeite se necessário, triturando tudo e guarda posteriormente.
3-Numa frigideira, coloca o alho com o azeite até dourar e acrescenta os tomates cherry.
4-Quando os tomates cherry estiverem salteados acrescenta o molho de soja a gosto e deixa apurar.
5-Retomando à massa, quando esta estiver pronta, retira a água toda e acrescenta o pesto feito anteriormente, juntamente com o leite de coco (vai acrescentando o leite de coco até ficar cremoso).
6-Tempera a massa a gosto com sal e pimenta, acrescenta os tomates cherry, a mozzarella e o manjericão inteiro ou cortado (atenção que o molho de soja é salgado!).
7-Prontinha e deliciosa!!

Espero que gostes.

Filipa

 

Comments

  1. Olá Filipa, a massa tem optimo aspecto!
    Quero experimentar fazer cá em casa, mas tenho uma dúvida.. onde é que posso comprar tomates secos?
    Beijinhos 🙂

    • Olá Juliana!
      Muito obrigada :). Olha eu costumo comprar no ALDI, gosto da qualidade/preço. Beijinho grande

  2. Olá Filipa, uma dúvida, o leite de coco é adicionado com a massa ao lume ou adiciona-se sem ser cozinhado? E referes-te ao leite de coco que se usa em culinária correto? Obrigada.

    • Olá Diana! Desculpa a demora na resposta, mas tenho estado de férias. O leite de coco é adicionado com a massa ao lume e sim é aquele mais grosso, diferente da bebida de coco. Beijinhos e bons cozinhados!

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