milho “frito” à moda da dona graça

Como sabes, esta semana que passou tive umas férias maravilhosas na Madeira (algo que irei partilhar contigo na próxima semana). Dessas férias, para além de ter presenciado paisagens e sítios fantásticos, uma gastronomia de crescer água na boca, também as pessoas que lá conheci, ficam no meu coração.

Hoje trago-te uma receita especial, que não é minha, mas sim da Dona Graça, uma senhora encantadora que entre todas as suas virtudes, é uma grande cozinheira.

Pois bem, se fui à Madeira, não podia deixar de provar o famoso Milho Frito e a verdade é que fiquei viciada. Por ser frito, não é a receita mais saudável de sempre e como tal, tinha de existir uma opção mais saudável e que pudesse “saciar o meu desejo”.

Também como eu, a Dona Graça tem um certo cuidado com a alimentação e mostrou-me uma forma mais saudável de fazer esta famosa receita, forma essa que vou partilhar contigo de seguida!

Ingredientes (para uma travessa grande):

-5l água

-Couve picada (uma taça média)

-1kg farinha de milho

-5 dentes de alho

-1 ramo de segurelha (podes optar por coentros/salsa)

-3 colheres de sal grosso

-3 colheres de azeite

Preparação:

1-Coloca a água e o sal ao lume

2-Quando a água estiver morna, acrescenta a farinha de milho até ferver (vai acrescentando aos poucos para não criar caroços).

3-Depois de a água ferver e da mistura estar espessa, acrescenta o alho cortado, a couve, a segurelha, o azeite e envolve bem.

4-Quando estiver tudo muito bem envolvido, baixa o lume para o mínimo, tapa a panela e vai mexendo periodicamente durante 45 minutos (esta parte necessita de alguma força, vai mexendo e cuidado para não deixares queimar).

5-Coloca numa travessa e deixa esfriar no frigorifico.

6-Quando estiver mais frio, podes comer mesmo assim, cortado aos cubos ou podes fritar com um pouco de azeite.

Prontinho e muito saboroso!

Bons cozinhados 🙂

Filipa

 

 

 

 

 

 

 

 

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