na cozinha com a joana limão #3

Hoje trago-te um post muito especial para mim isto porque, todos nós temos pessoas que nos inspiram e a Joana, é uma delas. Desde a alimentação, à sua forma de ver e de estar na vida , é uma pessoa com a qual me identifico e que transmite uma energia maravilhosa que é impossível ficar indiferente.

Apesar de já ser conhecida na área da alimentação e receitas muito saborosas, através do blog Lemonaid, recentemente tive o privilégio de estar no lançamento do novo projecto da Joana, Please Consider, um site que defende que: “viver de forma mais consciente no mundo actual é um dever e um direito e trar-te-á equilíbrio, confiança e bem-estar”. Neste, podes encontrar artigos desde receitas, cosmética/produtos naturais a conceitos relacionados com o nosso bem-estar e mente sã.

Paralelamente, não há como negar que quando a Joana está na cozinha, é impossível não ficar com água na boca e posso afirmar que tudo o que já comi estava divinal.

Como tal, não podia deixar de convidar a Joana para um #Na cozinha com, onde aprendi (sim desta vez a receita não é de todo minha) a fazer uma tarte salgada de comer e chorar por mais!

Como não podia deixar de ser, esta é uma receita simples, sem farinhas refinadas e só com ingredientes que nos fazem bem. Vamos a isso?

Ingredientes:

Base

  • 200g aveia
  • 2c.café de sal
  • 110g manteiga de amêndoa
  • 3/4 c. sopa de azeite
  • 1 haste de alecrim

Recheio

  • 1caneca de cajus demolhados
  • 1c. café de sal
  • 2c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de levedura de cerveja
  • 1/2 caneca de água
  • 1 limão

Toppings

  • 5/6 folhas de kale
  • meio limão
  • 8/10 tomates cherry
  • 10 cogumelos shiitake

Preparação:

  1. Começa por fazer a base. Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos, triturado bem e posteriormente faz a base da tua tarte com a ajuda de uma tarteira (talvez seja mais fácil utilizares uma que tenha o fundo amovível).
  2. Coloca a tarteira no frigorífico e continua a tua receita
  3. Para o recheio, coloca novamente todos os ingredientes num processador de alimentos, até ficar uma mistura homogénea. Vai provando para te certificares que está com sal e limão a gosto.
  4. Adiciona o recheio à tua base e volta a colocar no frigorífico.
  5. Para os toppings, estes são à tua escolha e podem ser salteados ou não. Neste caso, preferimos utilizá-los crus e como tal, corta o Kale em pequenos bocados e massaja bem com o sumo do meio limão. Tal como a Joana disse, a energia que transmites quando cozinhas irá influenciar a energia presente nos alimentos,por isso, enquanto massajas os teus alimentos tenta ter isso bem presente.
  6. De seguida, corta os cogumelos,os tomates cherry e acrescenta ao Kale.
  7. Adiciona os toppings à tua tarte e deixa no frigorífico umas horas até o recheio ficar mais sólido.

Prontinha e deliciosa!!!!

Espero que gostem e obrigada Joana por esta receita fantástica <3

Filipa

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