bolachas de cacau cru e manteiga de amendoim

Já estamos em Novembro e o frio parece ter vindo para ficar. Para mim, chuva, frio e domingo pede uma boa bebida quente, bolachas e um filme, sou a única?

Não costumo comprar bolachas pois normalmente estão cheias de açúcares e farinhas refinadas por isso, nestes dias principalmente, costumo fazer uma boa fornada de bolachas saudáveis e saborosas. Hoje, ao experimentar uma receita nova, achei que ficou deliciosa e não aguentei em partilhar tudo contigo, vamos ser sinceros, quem resiste a manteiga de amendoim e chocolate?

Vamos a isso…

Ingredientes (cerca de 15 bolachas):

  • 100g trigo sarraceno
  • 100g aveia
  • 2 ovos
  • 3c.sopa de manteiga de amendoim (utilizo esta porque é feita com 100% amendoim)
  • 3c.sopa de xarope de agave biológico (utilizo este)
  • Cacau cru partido qb (utilizo este )
  • Uma pitada de sal
  • 100g bebida vegetal (utilizo a de amêndoa)

Preparação:

1-Pré aquece o forno a 180º

2-Coloca todos os ingredientes, excepto o cacau, num processador de alimentos e tritura até ficar uma massa homogénea.

3-Num tabuleiro previamente preparado com papel vegetal, faz pequenas bolinhas com a massa, achatando suavemente e acrescenta o cacau cru por cima

4-Leva ao forno durante aproximadamente 12 min (vai controlando para não queimar)

5-Serve com um bom chá ou café e aproveita o dia!

Bons cozinhados *

Filipa

 

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