bolo de banana e noz

Quem disse que os bolos têm de dar muito trabalho e levar muitos ingredientes?

Para quem gosta de leva uma dieta livre de açúcares e farinhas refinadas, fazer bolos coloca sempre algumas dúvidas: Que farinha usar? O que colocar para ficar doce? Este bolo é saudável?

Confesso que não sou grande fã daqueles bolos cheios de creme, com diferentes texturas, mas adoro bolos simples e estou sempre a experimentar receitas novas. No que toca à escolha dos ingredientes quando estou a cozinhar um bolo, a banana e aveia é sempre uma combinação que fica super saborosa e é muito versátil. Desde panquecas, a batidos e bolos, basta adicionar alguns ingredientes e voilá.

Ideal para um pequeno-almoço/lanche diferente, desta vez trago-te uma receita muito fácil, simples e saudável que apenas leva 6 ingredientes e fica pronto em menos de 30 minutos. Curiosa/o?

 

Ingredientes:

-3 Bananas maduras

-2 canecas de aveia

-2 ovos

-1/2 caneca de nozes

-2 c.sopa de xarope de tâmara (podes utilizar mel, geleia de arroz etc…)

-1c. café de fermento

 

Preparação:

1-Prepara o forno a 180ºC e descasca as bananas. Guarda metade de uma delas para colocares por cima do bolo.

2-Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos. Se preferires que a massa fique mais liquida acrescenta um pouco de bebida vegetal à tua escolha.

3-Prepara uma forma com papel vegetal ou óleo de coco.

4-Adiciona a massa, acrescenta rodelas de banana por cima e leva ao forno durante 15 minutos.

5-Deixa arrefecer um pouco e serve!

Super delicioso!

Espero que gostes*

Filipa

 

Comments

  1. Maravilhoso! Já fiz a receita e adorei. Lindas as fotos. Beijinho Filipa

    • Que bom Vanda, obrigada!

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