na cozinha com the photo bite #4

Não sei se já percebeste, mas estou a dedicar o mês de Dezembro a posts relacionados com esta altura do ano, que tanto nos aquece o coração: o Natal.

Quando penso em Natal, lembro-me que quando era mais nova, em casa da minha avó, adorava comer bolachas com um copo de leite (hoje em dia as bolachas mantém-se mas o leite é bebida vegetal) e sei que por vezes não é fácil encontrarmos bolachas saudáveis e sem açúcares refinados. A verdade é que quando pensei em fazer uma receita de bolachas de Natal, lembrei-me logo da Inês, autora do recente projecto The Photo Bite (vê a conta de Instagram aqui) que partilha semanalmente receitas maravilhosas e saudáveis ,sem glúten e sem açúcares refinados e devo dizer que ficamos rendidos logo pelas fotografias espectaculares que a Inês tira.

No que toca à “ciência de fazer bolachas”, esta tem muito que se lhe diga. Tal como a Inês me ensinou, não é qualquer conjugação de farinhas que funciona e todos os ingredientes têm de ser cuidadosamente pensados. Como tal, quem melhor que a linda Inês para me ajudar nesta receita de bolachas vegan para o Natal: Bolachas de amêndoa e canela.

Ingredientes (8 a 12 bolachas):

– 6 colheres de sopa (100g) puré de maçã*

– 1 colher de sopa bem cheia (20g) manteiga de amêndoa

– 4 colheres de sopa (40g) óleo de coco derretido

– 5 colheres de sopa (50g) açúcar de coco

– 2 colheres de chá rasas de canela em pó

– 1 chávena (100g) farinha de aveia

– 1 colheres de sopa (10g) amido de milho/maizena

– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Pitada de sal

Preparação:

  1. Começar por misturar todos os ingredientes líquidos numa taça média;
  2. Adicionar os restantes ingredientes secos e amassar bem até que estejam todos incorporados;
  3. Deixar a massa repousar no frigorífico por cerca de 15 minutos (para que seja mais fácil moldá-la posteriormente);
  4. Com as mãos, moldar pequenas bolinhas e colocá-las num tabuleiro forrado e untado, achatando-as ligeiramente.
  5. Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por 10-15 minutos, ou até começarem a dourar.

*Para o puré de maçã, basta cozer maçã (reineta, por exemplo) em água com umas gotas de limão por 20-30 minutos, retirar e triturar de seguida. No entanto, pode também usar puré de maçã de compra, desde que seja sem açúcar.

Tão deliciosas que é difícil parar de comer! Eu vou fazer para toda a família neste Natal, e tu?

Obrigada Inês por esta receita maravilhosa <3

Espero que gostes

 

Filipa

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